Каркасные дома – хороший выбор для России


В современном индивидуальном домостроительстве на сегодняшний день используются самые различные материалы. Это может быть традиционный кирпич или инновационные композитные блоки, лёгкий газобетон или каркасные конструкции. Изначально каркасные технологии стали использоваться в европейских странах для быстрого восстановления жилого сектора. Но они были предназначены для мягкого климата и не подходили к условиям нашей страны. Всё изменилось, когда им на смену пришли американские технологии строительства – канадские и с севера США. На сегодняшний день именно такие конструкции выбираются для возведения каркасных домов многими россиянами.

Особенности конструкции и используемых материалов

Изначально технология возведения каркасных домов строилась на использовании простых и легких традиционных материалов, в дальнейшем стали использоваться инновационные подходы. В традиционном варианте основой служил каркас из просушенной и специально обработанной древесины. В качестве внешней или внутренней обшивки может быть использован сайдинг, плиты ОСП, вагонка или другие простые материалы. Между этими слоями закладываются гидроизоляционные и теплоизоляционные изделия, а так же помещается минеральная вата или базальтовый наполнитель. Современные строительные технологии позволяют значительно сократить время возведения каркасных домов за счёт использования готовых SIP-панелей, которые считаются разработкой канадских конструкторов. Применение новых материалов позволяет возводить каркасные строения различного назначения, которые готовые выдерживать любые перепады температур – от +50 до -50 градусов Цельсия. К этому стоит отнести и то, что малый вес конструкции позволяет строить дома на фундаментных основах практически любого типа.

Преимущества каркасных домов

Как видим, выбор таких домов выгоден для многих россиян по нескольким причинам. Кроме уже перечисленных преимуществ каркасные дома обладают и рядом других, среди которых можно отметить ещё несколько основных:

  • Длительный срок службы – такие сооружения могут эксплуатироваться до 100 лет;
  • Возможность проведения строительных работ в любое время года даже в условиях нашей страны;
  • Быстрое проведение монтажных работ – в среднем для этого требуется всего два месяца – и сразу можно заселяться;
  • Лёгкость и прочность каркасной конструкции;
  • Существенная экономия тепла за счёт использования современных теплоизоляционных и гидроизоляционных материалов – в результате оплата за коммунальные услуги будет гораздо ниже, чем в домах другого типа;
  • Сокращение денежных затрат на строительство примерно на 25% по сравнению даже с кирпичными домами, что считается существенным аргументом для людей со средним достатком;
  • Экологичность постройки, поскольку при строительстве используются только натуральные материалы, не наносящие вреда проживающим и окружающей среде;
  • Высокий уровень противостоянию возгораниям за счёт специальной пропитки деревянной основы и использования минеральной ваты в качестве наполнителя.

Всё это делает каркасные дома весьма привлекательными для российского потребителя.

каркасный дом

Предложения от строительной компании «РСУ-21»

За время своей деятельности компания «РСУ-21» полностью освоила технологию возведения каркасных домов и сегодня может предложить вам 36 готовых проектов собственной разработки. В случае необходимости типовые предложения могут быть доработаны под индивидуальные запросы наших клиентов. Работая по Московской области, мы готовы предложить вам возведение каркасных домов в самые оперативные сроки и по самой привлекательной цене. С нашими предложениями вы можете ознакомиться в каталоге на официальном сайте нашей компании. Можете не сомневаться, что в итоге вы получите качественный каркасный дом, который будет служить вам на протяжении многих лет.