Почему дом нужно строить зимой?


Есть безусловные преимущества в строительстве зимой каркасных домов и домов из профилированного бруса: высокое качество древесины, как не парадоксально звучит, более выгодные погодные условия, отсутствие транспортных проблем и финансово выгодные условия. Но обо всем по порядку.

Почему дом нужно строить зимой"Зимнее" дерево — самое качественное. Зимой все процессы в древесине замирают, замедляется сокодвижение, микроорганизмы снижают свою активность. Такой материал уже не надо сушить, и даже обработку его можно отложить до весны. Прочность, плотность, отсутствие вредителей и трещин — вот характеристики "зимней" древесины, которая дает малую и равномерную усадку.

Кроме влажности, на деревянные стройматериалы оказывает влияние перепад температур. Часто летом перепад влажности и температур между ночной прохладой и дневным солнцепеком существенны. В течение дня дом неравномерно нагревается под солнцем, а ночью пропитывается влагой, что приводит к деформации деревянных конструкций, особенно в углах. В зимний период температура и влажность более стабильны, поэтому процесс усадки и усушки более равномерный, а укладка бруса – более качественная.

Почему дом нужно строить зимой Любой строитель знает, что строить деревянный каркасный дом, зимой не дополнительная сложность, а удовольствие. Мастерам работать зимой, зачастую удобнее, чем летом, учитывая дождливую погоду «Питерского» лета, с непрекращающимися ливнями. Да и смахнуть снег с гораздо проще, чем высушить промокший под летним дождем материал.

Не забываем про дороги. Зима – это твердые замерзшие дороги. Весной и летом зачастую размоченные дороги не позволяют подвезти материал к месту стройки, что усложняет процесс доставки материала и увеличивает транспортные расходы. Единственное препятствие зимой – редкие снеговые заносы, легко преодолеваются с помощью трактора из ближайшего транспортного или другого хозяйства.

Решившись на постройку дома зимой, застройщик серьезно сокращает смету. Активная фаза строительства замирает на осенне-зимний период, поэтому цены на все строительные материалы и работы падают процентов на 10-15. Строительные бригады, которые летом работают в напряженном графике и спешат поскорее перейти на следующий объект, зимой работают более размеренно, более сговорчивы в цене и вопросе удаленности строительной площадки от города.

Если Вы начнете строительство дома зимой, то получите восхитительную возможность встретить первые летние дни в своем новом загородном доме!